Sucht ... und Ihr werdet finden ...
nach Matthäus 7, Vers 7

Biblischer Unterricht 2019-2021

Die Bibel richtig kennenlernen! Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, sich einmal im Leben richtig mit der Bibel auseinanderzusetzen. Es lohnt sich: In unserem Kurs erfährst du, was es mit der Bibel, dem Glauben und mit dem Christsein auf sich hat. Mach mit bei unserem Glauben entdecken-Experiment!

Der Biblische Unterricht (BU) ist ein Angebot unserer Gemeinde für Teenager im Alter zwischen 12 und 14 Jahren, d. h. die im Schuljahr 2019/2020 Schüler der Klassen 7 oder 8 sind.

Ab dem 13. November und über eineinhalb Jahre treffen wir uns (außer in den Schulferien) teilweise am Mittwochnachmittag oder auch mal am Sonntag parallel zum Gottesdienst. Der Kurs endet mit einem Abschlussgottesdienst, der im wesentlichen von den Teilnehmern gestaltet wird.

Zum Unterricht

Die Art der Unterrichtsvermittlung ist vielfältig: Spiele, Gruppengespräche, Diskussionen, kreative Elemente, Stillarbeit, Partnerarbeit, Frontalunterricht etc. wechseln einander ab. So wird es selten langweilig. Die Themen sind lebensnah aufgebaut und fordern die Teilnehmer heraus, selbst Stellung zu beziehen und eine eigene Meinung zu entwickeln. Ergänzt wird der Unterricht durch Exkursionen und Ausflüge, z.B. in die Bibelgalerie nach Meersburg.

Wie melde ich mein Kind an?

Am Mittwoch, den 16. Oktober, wird es um 16.30 Uhr einen Infonachmittag für alle interessierten Teens geben, an dem sie alle wichtigen Informationen von uns bekommen und selbst auch Fragen zum Biblischen Unterricht stellen können. Abends um 19.30 Uhr wird es dann einen Elternabend geben, zu dem alle Eltern herzlich eingeladen sind. Danach können Sie mit Ihrem Kind entscheiden, ob es am biblischen Unterricht teilnehmen möchte.

Haben Sie noch weitere Fragen?

Bitte sprechen Sie unseren Jugendreferenten Carsten Fokken an oder kontaktieren Sie uns per Mail unter jugend@feg-freiburg.de

Alle Informationen zum Rahmen und den Inhalten können Sie auch hier noch einmal herunterladen.