Predigten online2021-01-05T12:59:29+01:00

Predigten online

Natürlich ist das Live-Erlebnis eines Gottesdienstes immer aussagekräftiger.
Wir möchten dir hier aber die Gelegenheit geben, schon einmal bei uns reinzuschnuppern.

Infos zum Live-Gottesdienst
Unser Youtube-Kanal

Predigtreihen

Die vergangenen Sonntage

Hier kannst du die Predigten der letzten zwei Monate nachhören.

Alltagsglaube | Vergebung

Ralf Berger | 17.01.2021

Pfarrer Ralf Berger aus der evangelischen Gemeinde Dreisam3 predigt über das Thema Vergebung. Eine Predigt in der Reihe „Alltagsglaube“.

Auf Youtube sehen

Alltagsglaube | Geld

Markus Endlich | 10.01.2021

Geld ist mehr als ein Tauschmittel. Schnell wird es in unserm Leben zu einer „Droge“, die unsere Gefühle beeinflusst, unsere Entscheidungen bestimmt und uns beherrscht. Andererseits kann durch einen guten Umgang mit dem Geld unendlich viel Positives erreicht werden. Das Evangelium von Jesus Christus kann uns dabei helfen, Freiheit, Verantwortungsbewusstsein und Großzügigkeit im Umgang mit dem Geld zu finden.
  • Podcast | Download

Alltagsglaube | Arbeit

Markus Endlich | 03.01.2021

Arbeiten – das ist für viele nur eine mühsame Notwendigkeit, für andere die Möglichkeit zur Selbstverwirklichung und für nicht wenige auch eine ständige Überforderung. Wie kann uns das Evangelium von Jesus Christus dabei helfen, eine richtige Einstellung zu unserem Beruf zu bekommen?

Leben im Licht

Julian Hill | 27.12.2020

In unserem Glauben geht es nicht nur um das theoretische Verständnis des Evangeliums. Woran erkennt man ein Leben, das Gott ehrt? Eine Predigt zu Kolosser 1,9-14.

Weihnachtsgottesdienst

Markus Endlich | 24.12.2020

Ein besonderes Weihnachten dieses Jahr, das wir mit einem besonderen Gottesdienst zu Ehren der Geburt unseres Herrn Jesus Christus gefeiert haben.

Skandale in der Jesus-Familie

Markus Endlich | 20.12.2020

Sündig – der Stammbaum von Jesus enthält einige Skandale: Inzest, Ehebruch, Prostitution und sogar Mord. Eine „tolle“ Familie, in die der Messias da hineingeboren wird. Aber Jesus stellt sich zu uns Menschen in aller Unvollkommenheit und Schuld. Er vergibt uns und nimmt uns auf in seine Familie. Jetzt brauchen wir uns nicht mehr zu schämen!

Im Alter ein Segen sein

Markus Endlich | 13.12.2020

Simeon und Hanna – zwei „Senioren“ aus der Weihnachtsgeschichte. Obwohl sie die meisten Jahre ihres Lebens schon hinter sich haben, leben sie voller Erwartung auf das, was Gott noch tun wird. Als sie Jesus sehen, sind sie voller Freude und segnen das Kind und die junge Familie. So werden sie zum Vorbild für alle älteren Menschen, die mit Jesus unterwegs sind.

Marias Geheimnis

Markus Endlich | 06.12.2020

Die Lehre von der „Jungfrauengeburt“ ist äußerst umstritten. Moderne Menschen empfinden sie als Zumutung und immer mehr Christen fragen sich, ob man „daran glauben muss“. In dieser Predigt geht Pastor Markus Endlich der Frage nach, welche Bedeutung die Jungfrauengeburt für den persönlichen Glauben hat.

König Jesus

Markus Endlich | 29.11.2020

Jesus Christus ist König. Dabei unterscheidet er sich von allen anderen Mächtigen in dieser Welt: Er herrscht demütig und ohne Gewalt. Er bringt Frieden und macht allem Krieg ein Ende. Wenn wir uns seiner Herrschaft unterstellen und ihn als unseren König annehmen, dann wird er auch unser Leben mit Frieden und Kraft erfüllen.

Befreit leben!

Markus Endlich | 22.11.2020

Der Mensch ist nicht frei. Jeder dient irgendetwas oder irgendjemandem. Diese Unfreiheit hat damit zu tun, dass wir Gott als unseren Herrn nicht akzeptieren und deshalb andere und anderes uns beherrschen. Christus befreit uns von dieser Sklaverei. Jetzt, unter der Herrschaft von Jesus, sind wir frei, so zu leben, wie Gott es möchte.

Mit Mut vorwärts gehen

Schlagwörter: , , |

Matthias Graf | 15.11.2020

„Wir haben es mit einer Jahrhundert-Herausforderung zu tun“ – diesen Satz sagte Bundeskanzlerin Angela Merkel im Oktober. Gemeint ist die allgegenwärtige Corona-Pandemie. Aber Herausforderung und Krisen türmen sich nicht nur in unserer Gesellschaft auf, sondern auch in unserem kleinen Leben auf verschiedenste Art und Weise. Eine bekannte Geschichte gibt uns wichtige Antworten darauf, wie wir diese Riesen mit Gottes Kraft besiegen können. Bei unserem Kanzeltausch an diesem Sonntag spricht Matthias Graf, Pastor der FeG Offenburg, über einen Bibeltext in 1. Samuel 17.

Das menschliche Dilemma

Markus Endlich | 08.11.2020

Was ist eigentlich Sünde und warum kommen wir Menschen von ihr nicht aus eigener Kraft los? Dieses Dilemma des Menschen beschäftigt die Denker seit Generationen. In dieser Predigt spricht Pastor Markus Endlich darüber, warum nur Jesus Christus uns aus diesem Dilemma befreien kann und welche Auswirkungen die Befreiung auf unser Leben hat.

Frieden mit Gott

Markus Endlich | 01.11.2020

Obwohl wir Menschen Gott die Ehre rauben und ihm misstrauen, geht er den entscheiden Schritt auf uns zu. In Jesus Christus stirbt er für uns und schafft so Frieden mit den Menschen. Welche Auswirkungen dieser Friede auf unser persönliches Leben hat, darüber spricht Pastor Markus Endlich in dieser Predigt.

Noch mehr von uns gibt es hier:

Hast du Fragen? Schreib uns.