Gemeindeleben aktuell

Veranstaltungen können ausfallen – ein Gemeindeleben nicht. Der rasante Anstieg der Infektionszahlen in Deutschland macht aber die momentane Einschränkung des öffentlichen Lebens notwendig.

Ansgar Hörsting
Ansgar HörstingPräses des Bundes Freier evangelischer Gemeinden
„Wir gehen in einen neuen Lockdown. Menschen sind betroffen, besonders Alte, Kranke, psychisch Belastete, Freiberufler, Unternehmer und nicht zuletzt: Kinder und Jugendliche. Und die in Verantwortung spüren die Last. Gemeinden, Pastoren, Leitungskreise, auch wir als Bundesleitung spüren die Spannungen, erleben eskalierenden Streit um Maßnahmen, Regeln und den angemessenen Umgang damit. Wir spüren, dass die Kraft manchmal schwindet. Was brauchen wir in dieser Lage? Vier Orientierungspunkte, die mir wichtig geworden sind …“

Hast du dazu Fragen? Schreib uns.