Projekt Beschreibung

Biblischer Unterricht

Das Glauben-entdecken-Experiment

Sich einmal im Leben richtig mit der Bibel auseinandersetzen:
In unserem Kurs erfährst du, was es mit diesem Buch,
dem Glauben und dem Christsein auf sich hat.

Der Biblische Unterricht (wir kürzen ihn mit BU ab) ist ein Angebot für Jugendliche
im Alter zwischen 12 und 14 Jahren (Jahrgänge 2006 und 2007).
Über eineinhalb Jahre treffen wir uns (außer in den Schulferien) teilweise am
Mittwochnachmittag oder auch mal parallel zum Gottesdienst am Sonntag.
Der Kurs endet mit einem Abschlussgottesdienst, der von der gesamten Gruppe gestaltet wird.
Der nächste Kurs beginnt im Herbst 2021.

Zum Unterricht

Die Art des Unterrichts ist vielfältig: Spiele, Gruppengespräche, Diskussionen, kreative Elemente, Stillarbeit, Partnerarbeit und normaler Unterricht wechseln ab. Dadurch wird es selten langweilig. Die Themen sind lebensnah aufgebaut und fordern die Jugendlichen heraus, eine eigene Meinung zu entwickeln. Ergänzend veranstalten wir auch Exkursionen und Ausflüge, z. B. in die Bibelgalerie nach Meersburg.

Wie melde ich mein Kind an?

Der aktuelle Kurs hat bereits begonnen. Der nächste Kurs beginnt im Herbst 2021 für die Jahrgänge 2008 und 2009.

Im Frühjahr 2021 werden wir an dieser Stelle über Details zur Anmeldung informieren.

Fragen? Wir freuen uns über deine Nachricht!

Weitere Angebote für Jugendliche

Mehr Beiträge laden